В Адыгее объединят военно-патриотические клубы и секции

Майкоп, 17 ноября 2010, 15:05 — REGNUM  В Адыгее планируется создать центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Об этом ИА REGNUM Новости 17 ноября сообщили в республиканском комитете Адыгеи по делам молодежи.

Центр будет создан совместными усилиями комитета и регионального отделения ДОСААФ России. Новый молодежный орган объединит вокруг себя военно-патриотические клубы и секции военно-прикладных видов спорта по всей республике.

"Это одна из главных задач в рамках реализации соглашения о долгосрочном взаимодействии и сотрудничестве между комитетом и ДОСААФ", - подчеркнули в молодежном ведомстве.

Одним из важных пунктов соглашения, которое планируется подписать на днях, станет подготовка молодежи по военно-учетным специальностям. Совместную работу в данном направлении в комитете по делам молодежи уже называют прорывом в сфере патриотического и нравственного воспитания.

Кроме того, центром будет осуществляться подготовка молодых людей к военной службе, молодежь будет приобщаться к занятиям авиационными, техническими и военно-прикладными видами спорта. В работе нового центра за основу военно-прикладной подготовки будет взято многое из того, чем ДОСААФ занимался с допризывной молодежью в советское время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail