В Приангарье разоблачены женщины, пытавшиеся смошенничать с материнским капиталом

Иркутск, 17 ноября 2010, 15:05 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Усть-Илимску выявили факты мошенничества жительниц района при оформлении материнского капитала. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 17 ноября в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В сентябре этого года 38-летняя Ольга из поселка Кеуль принесла в пенсионный фонд документы, якобы дающие ей право на получение материнского капитала за рождение второго ребенка - а это более 300 тысяч рублей. Список предоставленных бумаг - заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, - на первый взгляд все, как полагается. Однако самые важные сведения о себе женщина утаила от сотрудников фонда, а именно то обстоятельство, что в 2004 году она была лишена родительских прав на своего первенца. Согласно федеральному закону о материнском капитале, государственную поддержку не могут получать женщины, лишенные родительских прав, а также и те матери, которые совершили преступления в отношении своего ребенка.

Подобным мошенническим способом пытались завладеть деньгами материнского капитала 32-летняя Жанна из поселка Невон и 29-летняя Татьяна из поселка Железнодорожного Усть-Илимского района. Эти женщины скрыли собственную судимость за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

По всем этим фактам сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка, по результатам которой возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.