Страховые выплаты пострадавшим на производстве во Владимирской области с начала года составили 225 млн руб.

Владимир, 17 ноября 2010, 14:49 — REGNUM  225 млн рублей составили страховые выплаты пострадавшим от несчастных случаях на производстве и профзаболеваний за 9 месяцев 2010 года во Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.

За девять месяцев 2010 года Владимирское региональное отделение Фонда социального страхования перечислило пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 57 тыс. ежемесячных и единовременных страховых выплат на сумму 225 млн рублей. Общий объем страховых выплат по данному направлению превышает соответствующий уровень прошлого года на 9%.

Кроме того, за тот же период в регионе на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве было направлено более 32 млн рублей. За этот период отделение Фонда социального страхования РФ передало в собственность инвалидам, получившим увечье на производстве, 13 автомобилей необходимой модификации общей стоимостью 2,4 млн рублей. Фонд на протяжении всего срока эксплуатации оплачивает по установленным нормативам текущий и капитальный ремонт автомобилей, а также горюче-смазочные материалы.

Почти 600 человек, пострадавших на производстве, и сопровождающих их лиц для прохождения реабилитации в условиях санатория получили бесплатные путёвки в здравницы. Средняя стоимость путёвки составляет 30.942 рубля. На эти цели, а также на оплату отпуска и проезда к месту лечения и обратно Фонд социального страхования выделил 19 млн рублей.

Более 1.300 пострадавшим на производстве оплачены лекарственные препараты, специальный медицинский и бытовой уход, технические средства реабилитации и их ремонт на общую сумму 11 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.