Глава Тулы - председатель Тулгордумы лишила депутатов зарплаты, они предлагают ей уйти в отставку

Тула, 17 ноября 2010, 14:35 — REGNUM  Глава муниципального образования город Тула - председатель Тульской городской Думы Алиса Толкачёва лишила права работать на постоянной оплачиваемой основе трёх своих коллег. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник, близкий к аппарату Думы. Ранее в Тульской городской Думе на постоянной основе, кроме главы - председателя Алисы Толкачёвой, работали 3 депутата: заместитель председателя Думы Дмитрий Голомысов (фракция "Единая Россия"), заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и собственности Игорь Филатов (фракция "Справедливая Россия") и член постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства Алексей Лебедев (фракция КПРФ).

Со своей стороны, депутаты один за другим подписывают обращение к самой Толкачёвой с призывом уйти в отставку. В обращении, в частности, говорится: "Прошло более полугода с того момента, когда Вы заняли столь высокий пост. К сожалению, за это время туляки не увидели сколько-нибудь конструктивных действий, которые исходили бы от Вас. Никаких конкретных дел. Зато большое количество риторики, направленной на самовозвеличивание, и безответственные, порочащие заявления в адрес тех, кто не согласен с Вашей позицией, выходящие за грань политической этики, здравого смысла, попирающие все принципы демократии.

К сожалению, акцент Вашей деятельности был смещён в сторону личных амбиций, игнорирования мнения депутатов, независимо от их политических убеждений..." Отмечая, что их добрые намерения не нашли понимания с её стороны, они обращаются к ней с убедительной просьбой - добровольно уйти в отставку в связи с утратой их доверия. При этом подписанты называт себя "абсолютным большинством", хотя пока обращение письменно поддержали около половины депутатов. К настоящему времени в Тульской городской Думе, избранной 10 марта 2010 года по пропорциональной системе, зарегистрированы следующие депутатские объединения: фракция "Единая Россия" - 15 депутатов, фракции КПРФ и "Справедливая Россия" - по 6 депутатов, депутатские группы ЛДПР и "Яблоко" - по 3 депутата. Депутаты Алиса Толкачёва и Денис Романов не входят ни в одну из фракций и групп.

Напомним, что эксперты, опрошенные ранее ИА REGNUM Новости, назвали главными причинами конфликта в Туле разногласия между городским самоуправлением и администрацией области, а также Устав города, не предполагающий всенародных выборов градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.