Премьер Белоруссии призвал в республику инвесторов

Москва, 17 Ноября 2010, 14:37 — REGNUM  Белорусская экономика сегодня - это в достаточной степени подготовленная площадка для масштабного и осознанного привлечения иностранных инвестиций. Об этом заявил сегодня премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, выступая на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщает 17 ноября БелТА.

Сегодня в Белоруссии работает более 5 тыс организаций с иностранным капиталом, наибольшим количеством организаций представлены Россия, Литва, Германия, Польша, Кипр, Великобритания.

Говоря о том, что сделано для улучшения инвестиционного климата в стране, премьер-министр отметил, что в Белоруссии существенно изменилось законодательство в направлении совершенствования условий ведения бизнеса по примеру стран Европейского союза. Упразднено значительное количество административных процедур.

В результате, по словам Сидорского сегодня в Белоруссии бизнес можно открыть за 5 дней, совершив для этого лишь 5 процедур, что соответствует лучшим показателям стран Европы. Для сравнения: в Германии это 15 дней и 9 процедур соответственно. Упрощены налоговая система и условия работы инвесторов в части доступа к земельным участкам, условия открытия бизнеса и налоговые платежи, отменены процедуры декларирования происхождения капитала и т.д. С 1 января 2011 года плательщики при осуществлении обычной деятельности будут уплачивать только 5 основных налогов. По составу налогов и сборов, периодичности их уплаты налоговая система Белоруссии сегодня не отличается от налоговых систем стран Европы, - говорится в официальном сообщении.

"Мы выйдем на совершенно простую налоговую систему. Она по составу налогов и сборов фактически не будет отличаться от европейской налоговой системы", - подчеркнул премьер-министр, добавив, что в результате реформ налоговая нагрузка в Белоруссии снижена на 5%. Сергей Сидорский указал на "беспрецедентные меры", принятые в Белоруссии по декларированию капитала. "Мы будем приветствовать приход любых инвестиций в страну и банковский сектор. В инвестиционном кодексе мы гарантируем инвесторам самостоятельное распоряжение прибылью, которую они могут реинвестировать либо беспрепятственно вывозить за границу по своему усмотрению", - цитирует Сергея Сидорского БелаПАН.

Он также напомнил, что в Белоруссии создано Национальное агентство по инвестициям и приватизации, которое является "одним окном" для инвестора, где он может получить полный пакет услуг: от консультирования и информирования до непосредственного сопровождения реализации инвестиционного проекта, а также эффективного содействия в вопросах взаимодействия с государственными органами.

Таким образом, по ряду условий ведения бизнеса для инвестора в Белоруссии созданы даже более благоприятные условия, чем в Германии и России, - передают информагентства содержание выступления председателя Совета министров Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 17 ноября в немецком Франкфурте-на-Майне начал работу III Белорусский инвестиционный форум. Первый форум прошел в 2008 году в Лондоне, официальную делегацию Белоруссии также возглавлял Сергей Сидорский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка