В Брянской области переписано свыше 1,25 млн человек

Брянск, 17 ноября 2010, 14:38 — REGNUM  По предварительным подсчетам, в ходе Всероссийской переписи населения-2010 на территории Брянской области переписано 568 тысяч 929 мужчин и 688 тысяч 219 женщин, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в отделе переписи населения и демографической статистики Брянскстата. Обработку переписных документов продолжат кодировщики, которые будут работать в две смены.

Сдача переписных материалов в Брянскстат из районных отделов статистики Брянской области началась с 15 ноября. Работники Брянскстата ещё раз проверят всю переписную документацию на предмет несоответствий. После этого к работе приступят кодировщики. Они будут шифровать информацию, которая записана словами: место рождения, национальность, владение языками. Напомним, что переписные листы обезличены, и не имеют ни имен, ни фамилий, ни адресов и в машинную обработку поступят в таком же виде. Закодированную информацию в компьютер будут вводить уже операторы.

Как отметила начальник отдела переписи населения Галина Бондаренко, в целом переписная кампания на территории Брянской области прошла успешно. В настоящее время сотрудники Брянскстата анализируют собранные в ходе переписи данные. Количество заполненных переписных листов будет корректироваться. Пока точных данных о численном составе населения Брянщины нет.

Есть только предварительные подсчеты гендерного состава Брянской области: по форме Л переписного бланка на территории Брянской области переписано 568 тысяч 929 мужчин и 688 тысяч 219 женщин. По данным прошлой переписи, в 2002 году население Брянской области составляло 1 миллион 378 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.