Эстонский чиновник Еврокомиссии: Евросоюзу нужно разрешить проблему бюджета до Рождества

Таллин, 17 ноября 2010, 14:30 — REGNUM  Европарламент отклонил проект бюджета Европейского Союза на 2011 год, и теперь огромное количество совместных программ и проектов стран-членов ЕС может приостановиться. Об этом сегодня, 17 ноября, представитель Эстонии в Европейской комисии, известный эстонский политолог и журналист Эркки Баховски заявил в интервью эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.

Он напомнил позицию Европейской комиссии, согласно которой бюджет ЕС на 2011 год нужен не европейским чиновникам, а гражданам ЕС, так как серьезно влияет на вопросы трудовой занятости и роста национальных экономик. "Целый ряд различных инициатив, призванных исправить ситуацию с трудоустройством и бедностью, огромное количество программ и проектов могут остановиться на полпути, и если они не найдут финансирования, пострадают все, в том числе и Эстония", - заявил эксперт.

По его мнению, вопрос бюджета ЕС на 2011 год станет ключевым на декабрьском Саммите ЕС, а сам бюджет следует утвердить до декабрьских рождественских праздников. Он выразил надежду, что проблема с бюджетом ЕС будет разрешена, так как в этом заинтересовано большинство стран-членов Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, обсуждаемый в парламенте Эстонии бюджет страны на 2011 год находится под угрозой в своей доходной части из-за отказа Европейского парламента утверждать бюджет Европейского Союза на 2011 год. Согласно проекту бюджета Эстонии на 2011 год, из различных фондов солидарности Европейского союза в госбюджет страны поступит 15,5 млрд крон (примерно 1 млрд евро или более 17% доходной части государственного бюджета Эстонии на 2011 год). Несмотря на масштабную помощь ЕС, бюджет Эстонии третий год подряд является негативным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail