В Псков приехали сенаторы из США

Псков, 17 ноября 2010, 14:27 — REGNUM  В Псков на 4 дня прибыла делегация общественной организации "Друзья Пскова в штате Массачусетс". Как сегодня, 17 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального Собрания депутатов, в рамках визита состоялась встреча сенаторов с председателем Псковского областного Собрания депутатов Борисом Полозовым.

В состав делегации вошли президент сената штата Массачусетс Терезе Мерри и сенатор Стен Розенберг. В Псков они приехали с целью реализации проекта по улучшению репродуктивного здоровья молодежи. Псковскую сторону на встрече также представили заместитель председателя областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков и руководитель представительства МИД РФ в Пскове Вячеслав Николаев.

После обмена приветствиями Терезе Мерри и Стен Розенберг представили цели и мероприятия проекта, осуществляемого под девизом "Каждый ребенок - желанный ребенок, каждый ребенок - здоровый ребенок". Это снижение уровня нежелательных беременностей и заболеваний будущих мам, улучшение качества наблюдения и ведения беременных в учреждениях здравоохранения для последующего сокращения осложнений мам и новорожденных, освоение родительских навыков среди молодых матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Данный проект продолжает предыдущие и работающие в данный период социальные кампании американской общественной организации, нацеленные на здоровый образ жизни молодых людей, без курения и наркотиков, на помощь брошенным детям, детям с проблемами здоровья и развития. Также было сказано, что содержанием проекта явятся и профилактические программы предупреждения характерных для России и США заболеваний - инсультов, диабетов, хронических болезней.

Борис Полозов сказал, что 2011 и 2012 годы станут для России временем глубокой модернизации здравоохранения, в каждом регионе страны готовится региональная программа модернизации. На что американские сенаторы ответили, что штат Массачусетс является лидером по изменению системы здравоохранения в США и модель здравоохранения штата положена в основу государственной модели. В связи со сказанным обе стороны высказались в пользу обмена опытом, сотрудничества, в первую очередь специалистов, врачей и социальных работников. По мнению американских сенаторов, действие проекта необходимо распространить не только на уровне города, но региона в целом. С псковской стороны была обещана всемерная поддержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.