Нижегородские правозащитники требуют расследования смерти жителя Сергача

Нижний Новгород, 17 ноября 2010, 14:09 — REGNUM  В Сергаче (Нижегородская область) 18 ноября 2010 года состоится судебное заседание по рассмотрению жалобы юриста Межрегионального комитета против пыток (МКПП) на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели жителя города Владимира Потапова. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МКПП.

Ранее сестра покойного обратилась комитет, сообщив, что её брат 23 апреля 2010 года не вернулся домой с работы, а вечером того же дня стало известно, что Потапов поступил в больницу из медвытрезвителя с черепно-мозговой травмой.

В Сергачской ЦРБ ему была проведена операция на черепе. Потапов впал в кому и не приходя в сознание умер через несколько дней.

В МКПП отмечают что в настоящее время "есть определенные основания полагать, что действия медиков, в частности, фельдшера "скорой помощи", отказавшегося забрать Потапова в больницу, и санкционировавшего его помещение в вытрезвитель, требуют серьезного и кропотливого официального расследования".

По факту смерти Потапова следственными органами Сергача проводилась проверка. В результате было установлено, что имевшиеся у Потапова телесные повреждения могли образоваться ранее, чем помещение его в медицинский вытрезвитель.

Следственный комитет направил материал в РОВД Сергача для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении врачей, не оказавших своевременно помощь Потапову, а направивших его вместо ЦРБ в вытрезвитель.

В августе 2010 года и.о. участкового уполномоченного ОВД по Сергачскому району вынес по указанному материалу постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление, по мнению юристов МКПП, является незаконным и необоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail