В Псковской области запретили выпускать водку с марихуаной на этикетке

Псков, 17 ноября 2010, 14:15 — REGNUM  Прокурор города Пскова обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к закрытому акционерному обществу "Псковпищепром" о наложении запрета на реализацию спиртосодержащей продукции "Водка Белый медведь конопляная". Как сегодня, 17 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, на этикетках данной продукции изображён лист конопли (марихуаны), а также есть надпись "Cannabis".

В обоснование своих требований прокурор указал, что информация, размещенная на этикетке продукции оказывает воздействие на восприятие, формирует интерес, провоцирует окружающих к потреблению как реализуемой спиртосодержащей продукции, так и канабиоида, являющегося наркотическим веществом.

В соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" вещество каннабис (марихуана) является наркотическим веществом и запрещено к обороту в РФ. Федеральным законом "О рекламе" установлен запрет на рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Решением Псковского городского суда требования прокурора о наложении запрета на реализацию указанной продукции удовлетворены. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда постановленное судом первой инстанции решение оставлено без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail