В Самарской области пресекли деятельность наркопритона

Самара, 17 ноября 2010, 14:03 — REGNUM  Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела Управления пресечена деятельность наркопритона в Автозаводском районе г. Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. 30-летний житель Тольятти, наркозависимый, шесть раз судимый за кражи и грабежи, в квартире, где проживал с родителями, по ул. 40 лет Победы организовал и содержал притон для потребления наркотических средств. Будучи наркозависимым, не имея постоянного источника доходов, он освоил методику изготовления "наркотика для бедных" - дезоморфина. "Гости" приносили ингредиенты для изготовления наркотика, хозяин изготавливал дезомофин, который тут же и употребляли.

В ходе обыска в квартире наркополицейскими были обнаружены все необходимые для производства дезоморфина предметы - химические вещества и лекарственные препараты, посуда со следами приготовления очередной порции наркотика, использованные шприцы. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических веществ). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в Автозаводской суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Отметим, что только за минувшие сутки тольяттинскими наркополицейскими выявлено четыре преступления, связанных с незаконном оборотом дезоморфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.