Концепция развития Нового Уренгоя: горожанам нужен Ледовый дворец и аквапарк (Ямал)

Салехард, 17 ноября 2010, 13:48 — REGNUM  В Новом Уренгое определились с основными направлениями социально-экономического развития муниципального образования до 2020 года. 17 ноября основные положения концепции, в которой обозначены стратегические перспективы развития города, анализ сильных и слабых сторон, возможных сценариев развития города, обсуждались на расширенном совещании, которое провел глава города Иван Костогриз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города.

Отметим, что в конце октября был проведен опрос среди жителей города. По его итогам сформирован образ будущего Нового Уренгоя в ближайшие 5-10 лет по версии горожан: современный город, ориентированный на производство и переработку углеводородов, с высоким уровнем комфорта для проживания. Это предполагает широкую сеть досуговых заведений и учреждений спорта, высокотехнологичные медицинские центры, новые детские сады, развитые информационно-коммуникационные технологии, многочисленные рекреационные зоны и высокий уровень внешнего благоустройства. Из объектов инфраструктуры, по мнению новоуренгойцев, необходимо в первоочередном порядке рассмотреть строительство Ледового дворца, оборудованных спортплощадок в микрорайонах и лыжно-роллерную трассу, бассейн. Из досуговых заведений - строительство загородных баз отдыха, аквапарка, закончить обустройство парка Дружбы.

По итогам совещания принята резолюция, в которой признано, что Новый Уренгой, являясь одним из основных центров роста культурного и кадрового потенциала, формирования социальной и политической стабильности, выполняет функции базового центра промышленного освоения стратегических для региона и страны ресурсов - эксплуатации существующих, разработки и разведки новых газоконденсатных месторождений Надым-Пур-Тазовского междуречья.

Определяя стратегические задачи долгосрочного развития муниципального образования, администрация города Новый Уренгой ориентируется на непосредственные интересы жителей города. Для этого в Концепции особое внимание уделяется мероприятиям по созданию условий перехода в основном от добычи газа к переработке глубинного и низконапорного газа, инновационного развития, модернизации городского хозяйства, развития малого и среднего предпринимательства, формированию инновационной среды и благоприятного инвестиционного климата. Участники расширенного совещания считают, что у муниципального образования имеются все предпосылки для дальнейшего поступательного развития.

Заявлено, что успешная реализация поставленных для достижения стратегической цели задач возможна при объединении усилий органов местного самоуправления муниципального образования город Новый Уренгой, органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, организаций, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в Новом Уренгое и населения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.