За создание инновационной сельхозтехники на Алтае будут вручать гранты

Барнаул, 17 ноября 2010, 13:47 — REGNUM  Особо значимые проекты по внедрению инновационных технологий в агропромышленном комплексе Алтайского края будут удостаиваться грантов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Алтайского края, губернатор Александр Карлин подписал постановление о грантах, предоставляемых из краевого бюджета в 2010 году в целях содействия созданию моделей инновационной сельскохозяйственной техники.

Средства краевого бюджета выделяются в целях поддержки деятельности по разработке и созданию моделей инновационной сельхозтехники с учетом особенностей сельскохозяйственного производства в регионе, - подчеркивают в администрации.

В качестве особо значимых признаются проекты, способствующие созданию и внедрению принципиально новых образцов техники и технологий, обеспечивающих системный подход к решению задач технического и технологического перевооружения отрасли.

Гранты предоставляются по конкурсу, который проводит межведомственная комиссия по реализации в регионе госпрограммы развития сельского хозяйства. Соискателями гарантов могут выступать предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края.

Основными критериями отбора являются инновационный характер проекта, конкретность и экономическая значимость ожидаемых результатов, перспективы внедрения в производство, принципиальная новизна проекта для перевооружения сельхозпроизводства, участие научных организаций в разработке, а также опыт работы и наличие ресурсных и профессиональных возможностей соискателя гранта.

Заявки на соискание гранта направляются в Главное управление сельского хозяйства края до 10 декабря 2010 года. Решение о присуждении грантов принимается на очередном заседании межведомственной комиссии. В течение трех дней после принятия решения ГУСХ края уведомляет победителей о присуждении гранта.

ГУСХ края заключает договор с получателями гранта о предоставлении и целевом использовании средств. Получатели грантов обязаны предоставлять отчет, подтверждающий целевое использование средств и содержащий информацию о выполнении мероприятий проекта, в ГУСХ края, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail