Студенты из Алтая могут летом подработать в Германии, а немецкие на Алтае

Барнаул, 17 ноября 2010, 13:00 — REGNUM  Алтайским студентам вновь предлагается во время летних каникул трудоустроиться в Германии. Студентам же из Германии предоставляется работа на Алтае. Как сообщили ИА REGNUM Новости в краевом Управлении федеральной миграционной службы, в 2011 году в соответствии с российско-германским межправительственным соглашением "О сотрудничестве в трудоустройстве студентов в период каникул" будет продолжена работа по взаимному трудоустройству российских студентов на территории Германии и, соответственно, немецких студентов на территории России.

По данным УФМС, ЦАФ Германии выделило квоту по трудоустройству российских студентов на летний сезон 2011 года в количестве 450 рабочих мест.

Студенты из России могут быть трудоустроены в строительстве, сельском хозяйстве, в сфере обслуживания (гостиницах, ресторанах, барах, медицинских учреждениях). Период трудовой деятельности составляет от 2 до 3 месяцев.

Расходы по оплате проезда, медицинского страхования, жилья и питания несут сами студенты. Оплата труда российских студентов в Германии будет соответствовать оплате труда студентов из ФРГ, а также студентов других стран, работающих в данной сфере.

Студенты из Германии могут быть трудоустроены в российских высших учебных заведениях в качестве ассистентов преподавателей, помощников библиотекарей, а также в качестве воспитателей в летних оздоровительных лагерях для школьников и студентов, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Оформлением приглашений на въезд немецких студентов в Российскую Федерацию занимаются ВУЗы, их приглашающие.

Для участия в программе трудоустройства каждому студенту необходимо ознакомиться с правилами трудоустройства в ФРГ в период каникул, разработанными ЦАФ Германии в сентябре 2010 года г. Правила отражены в специальной памятке на немецком языке "Ferienbeschäftigung in Deutschland für Studierende aus dem Ausland (§10 Beschäftigungsverordnung)". Памятку можно найти на официальном сайте ЦАФ Германии www.arbeitsagentur.de.

Документы для участия в программе трудоустройства российских студентов в Германии должны быть оформлены и представлены в УФМС России по Алтайскому краю не позднее 20 декабря 2010 года. До этого же времени в ведомство необходимо представить предложения по вакансиям для немецких студентов.

Подробную информацию по вопросу трудоустройства в ФРГ можно получить по тел. (495) 214-93-75 Белова Мария Алексеевна (г. Москва), (3852) 66-53-39 Абрамова Елена Алексеевна (г. Барнаул) в рабочие дни с 9.00 до 18.00, а также по электронной почте fms_germany@mail.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail