Контрольная палата Армении подала в суд на депутата от правящей партии

Ереван, 17 ноября 2010, 12:41 — REGNUM  Депутат от правящей Республиканской партии Армении Спартак Меликян является 100-процентным владельцем негосударственного университета"Ананиа Ширакаци". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом, выступая с трибуны Национального собрания, заявил 17 ноября председатель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян.

"Хочу напомнить, что соответствующая статья Конституции Армении запрещает депутатам заниматься такой деятельностью, в связи с чем мы представим письменное обращение", - заявил Закарян.

Председатель КП уточнил, что ведомство провело проверку в мае месяце в 15 высших учебных заведениях страны, и обо всех без исключения нарушениях структура официально сообщила. При этом Закарян сообщил, что Контрольная палата не проводила проверок в негосударственных учебных заведениях, а только проверила правомерность выдачи им лицензий. "Хочу официально заявить, что все обвинения в нарушениях, выявленных в университете "Ананиа Ширакаци", являются обоснованными и соответствуют действительности", - сказал он.

По словам Ишхана Закаряна, некоторые лица хотят "вовлечь Контрольную палату в грязные делишки", о чем свидетельствуют попытки пресечь деятельность структуры еще в самом начале. Он сообщил, что учитывая тот факт, что за клевету невозможно возбудить уголовное дело, Контрольная палата обратилась по этому вопросу в суд. "Мы обсудим данные вопросы в рамках закона, я считаю этот вопрос закрытым", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Спартак Меликян во время обсуждения годового отчета Контрольной палаты заявил, что группа представителей Контрольной палаты НС Армении в ходе проведенных проверок в ВУЗ-ах Армении обнаружила ряд нарушений в частном университете "Ананиа Ширакаци" и потребовала взятку в размере 4000 долларов США взамен на молчание. Депутат заявил, что группа инспекторов уверяла руководство университета, что требование денег согласовано с председателем Контрольной палаты Ишханом Закаряном. По словам Меликяна, получив отказ, руководитель группы инспекторов пригрозил лишить ВУЗ лицензии или хотя бы подорвать его авторитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.