Жители Вашутино проведут очередную акцию протеста против альтернативного варианта трассы "Москва-Санкт-Петербург"

Москва, 17 ноября 2010, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, инициативная группа жителей поселка Вашутино Химкинского городского округа проводит пикет с требованием не допустить нарушения прав владельцев домов и земельных участков. Место проведения пикета: Рождественка, 1 Данный пикет должен был состояться у Министерства транспорта 10 ноября, но согласование удалось получить только сейчас, сообщили ИА REGNUM Новости организаторы пикета. Жители Вашутино обеспокоены появившейся в СМИ информацией об альтернативном варианте прохождения новой автодороги Москва-Санкт-Петербург. - через поселки Вашутино и Молжаниново. В соответствии с альтернативным маршрутом, новая трасса пройдет по жилым домам. В октябре текущего года инициативная группа жителей обратилась в ФГУ"Дороги России" за разъяснениями. Согласно ответу, который был получен от ФГУ "Дороги России", в случае изменения маршрута трассы с прохождением через Молжаниново, в п. Вашутино предполагается значительный снос жилых домов, в которых проживают люди со своими семьями. По мнению жителей, это грубейшим образом нарушает права жителей на неприкосновенность частной собственности, а также право на благоприятную окружающую среду для тех, чьи дома не будут снесены, но под их окнами пройдет десяти полосная трасса.

Жители уже передали запрос в Федеральное дорожное агентство с требованием не направлять трассу пожилым массивам. 17 ноября в ходе пикета вашутинцы намерены передать аналогичный запрос в Министерство транспорта Российской Федерации. По окончании пикета инициативная группа квартала Вашутино передаст обращение в администрацию президента РФ с приложением собранных подписей жителей против строительства трассы через жилые дома поселка Вашутино.

Напомним, что Президент РФ Дмитрий Медведев 26 августа поручил отсановить вырубку Химкинского леса, по которому должна пройти автодорога, для экспертного и общественного обсуждания этой проблемы, так как проект строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Всего существует 5 вариантов прокладки автодороги: через городской округ Химки; строительство дублера Ленинградского шоссе; через Химкинский лес; через Молжаниново и Вашутино; в тоннеле под территорией Химкинского леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.