В Туркмении в 2010 году собрали более 1 миллиона 220 тысяч тонн хлопка сырца

Ашхабад, 17 ноября 2010, 12:19 — REGNUM  Хлопкоробы Туркмении в 2010 году собрали более 1 миллиона 220 тысяч тонн хлопка сырца. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорилось на научно-практической конференции по вопросам развития хлопководческой отрасли Туркмении.

Как сообщают организаторы конференции, собравшиеся обсудили нынешнее состояние и перспективы развития хлопководства, в частности, рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся подъема на новый уровень семеноводческой работы, развития сельскохозяйственной науки, повышения культуры земледелия и результативности производства сельхозпродукции, подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли и многие другие.

Также сообщается, что в рамках конференции состоялось чествование 200 передовиков производства хлопководческой отрасли, которым от имени главы Туркмении были вручены ценные подарки.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, перед туркменскими текстильщиками поставлена задача - в обозримом будущем полностью перерабатывать весь производимый в стране хлопок. В развитие этой отрасли вложено более миллиарда долларов, из них триста миллионов составляют иностранные инвестиции. Правительство Туркмении к 2020 году планирует довести объем инвестиций в отрасль до $2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail