Украинские предприниматели просят мировое сообщество ограничить сотрудничество с Януковичем

Киев, 17 ноября 2010, 11:52 — REGNUM  Мировое сообщество должно ограничить сотрудничество с украинской властью из-за законодательного уничтожения малого и среднего бизнеса, в этом убеждены предприниматели Украины. Об этом говорится в заявлении лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 17 ноября.

Согласно источнику, предприниматели планируют передать соответствующее письмо экономическим отделам посольств и консульств разных стран. Тимошенко считает, что сопротивление украинских предпринимателей принятию Налогового кодекса "по количеству участников превратилось в наиболее массовую акцию несогласия за последние 10 месяцев - за время управления новой властной команды". "Наибольшее количество - свыше 40 тысяч предпринимателей - приехали к Верховной раде Украины, которая в это время постатейно принимала Налоговый кодекс во втором чтении и методически отклоняла любые предложения депутатов оппозиционных фракций", - отмечает она. "Я хочу верить в то, что если десятки и десятки тысяч по всей стране скажут свое слово, у нас есть все шансы остановить принятие этого документа. Консолидируйте Украину, консолидируйте общество, доносите до людей информацию, до тех, кто сегодня, к сожалению, принимает новости по телевидению как абсолютную истину в последней инстанции", - призвала предпринимателей Тимошенко.

Интересно, что накануне стало известно о том, что организаторы масштабной акции протеста против принятия Верховной радой Налогового кодекса отказали активистам партии Тимошенко "Батькивщина" в присоединении к этой акции. "Мы обращались к организаторам, чтобы наша политическая сила присоединилась к этой акции, призвала своих партийцев, сторонников прийти и поддержать ее, чтобы акция была более многочисленной. К сожалению, организаторы сказали: наша акция чисто экономическая, не политическая, помогайте нам организационно, но так, чтобы ваших флагов и лозунгов не было", - рассказал депутат БЮТ Анатолий Семинога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.