Дмитрий Ермолаев: Атака Немцова на Суркова - борьба за место "главного идеолога страны"

Москва, 17 ноября 2010, 11:43 — REGNUM  Федеральный еженедельник "Российские вести" публикует статью Дмитрия Ермолаева о действиях одного из деятелей радикальной оппозиции Бориса Немцовапротив первого заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова. Приводим её текст полностью:

"Российский политик Борис Немцов выбрал вашингтонскую площадку для своей очередной атаки на первого заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова. "Имя Суркова должно быть занесено в черный список. Это он несет ответственность за цензуру, за ограничение свободы слова, за превращение выборов в фарс", - заявил Немцов на прошедшей в американской столице конференции "Восстановление американского лидерства в демократическом мире", организованной вашингтонским институтом "Внешнеполитическая инициатива".

Любопытно то, что Немцов ныне сосредоточился на критике не в целом российской власти, а на отдельном московском "боярине" - Владиславе Суркове. Что ж, формулировка "Царь хороший, а боярина такого-то на кол" - известный девиз всех российских бунтов. Но стоит вспомнить и то, что подобные "народные восстания" против отдельных "бояр" на Руси всегда оплачивались конкурирующей боярской группировкой и имели одну цель - устранить конкурента от Царя и занять его место у трона.

Так и в этот раз. Немцов выступает в роли "возмущенного народа", "боярин на заклание" - это Сурков, а конкурирующая боярская группировка - это пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, мечтающая занять место "главного идеолога страны". По сведениям "Российских вестей", именно с Натальей Тимаковой Борис Немцов согласовал свою атаку на Владислава Суркова. Юрий Лужков был уволен после его попытки раскачать "тандем". Тем же сейчас, но с другой стороны политического поля, занята Наталья Тимакова. Посмотрим, выдержит ли властный каркас подобное испытание на прочность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.