Чебоксарского депутата перепутали с преступником

Чебоксары, 17 ноября 2010, 11:32 — REGNUM  В Чувашии прекращено уголовное преследование депутата Чебоксарского городского собрания: выяснилось, что народного избранника стражи порядка перепутали с 22-летним горожанином, который "внешне похож" на депутата, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 сентября 2010 года в Чебоксарах сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили автомобиль. Водителю, которого автоинспекторы заподозрили в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предложили пройти медицинское освидетельствование, однако тот отказался. По данному факту в отношении водителя начали составлять административный протокол, что вызвало неудовольствие пассажира, который потребовал прекратить оформление протокола и выхватил документы на автомобиль нарушителя, сообщили в СУ СКП по Чувашии. "Когда один из автоинспекторов принял меры по пресечению противоправных действий подозреваемого, последний ударил его кулаком и сломал стражу порядка нос", - сказали в следственном управлении, отметив, что злоумышленник скрылся с места преступления.

В ходе следствия под подозрение подпал депутат горсобрания, в отношении него возбудили уголовное дело. Однако позже выяснилось, что у народного избранника есть алиби, одновременно был установлен другой подозреваемый - 22-летний чебоксарец, внешне похожий на депутата, который в ходе допроса взял вину на себя, говорят следователи. Теперь уголовное дело возбуждено в отношении 22-летнего горожанина.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail