Сергей Миронов: "Аврора" должна оставаться кораблем номер один российского флота

Москва, 17 ноября 2010, 11:28 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов готов поддержать обращение депутатов петербургского парламента в адрес министра обороны Анатолия Сердюкова с просьбой не выводить крейсер "Аврора" из состава военно-морского флота. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Сергей Миронов заявил сегодня 17 ноября во время традиционного выступления в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

"Аврора" должна оставаться кораблем номер один военно-морского флота России. Тем более рядом находится Нахимовское училище, его курсанты традиционного проходят там практику - это важный момент патриотического воспитания", - считает сенатор. Сергей Миронов также отметил, что после того, как петербургские парламентарии направят обращение в адрес министра обороны, он также готов подготовить собственное обращение Анатолию Сердюкову, а если понадобится то и премьеру Владимиру Путину.

Напомним, в октябре этого года главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий подписал директиву, в соответствии с которой с 1 декабря 2010 года "Аврора" должна стать филиалом Центрального военно-морского музея - военный экипаж должен быть расформирован, а крейсер выведен из состава флота.

Петербургские парламентарии опасаются, что если министерство обороны откажется от "Авроры" и крейсер перейдет на баланс федерального военно-морского музея, то финансирование может резко сократиться и военная биография корабля может закончиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail