Губернатор призвал смолян принять участие в восстановлении сожженного храма

Смоленск, 17 ноября 2010, 11:27 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев обратился к бизнес-сообществу региона и всем православным смолянам с призывом оказать содействие Смоленской епархии, приходу храма во имя святого благоверного князя Андрея Смоленского в его скорейшем восстановлении. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации области.

Как уже сообщалось, утром 11 ноября в Смоленском микрорайоне Красный Бор произошел пожар в в храме в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского, в результате чего деревянное здание церкви было практически уничтожено. Как заявил губернатор Антуфьев, есть все основания полагать, что храм сгорел от поджога, от действий неустановленных пока лиц.

"Люди, сотворившее зло, не только живут без Бога в сердце, не только живут без уважения к окружающим, они живут без уважения к себе. Они живут без любви, и они уже наказаны тем, что не умеют любить. То, что злоумышленники будут найдены и понесут соответствующее наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, сомнений не вызывает. Это не просто задача правоохранительных и судебных органов, это закономерность человеческого общежития. По-другому быть не может", говорится в заявлении губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.