В Калининграде зарезана гражданка Литвы с 3-месячным сыном

Калининград, 17 ноября 2010, 11:06 — REGNUM  В Калининграде вчера, 16 ноября, в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании в квартире дома по улице Сержанта Мишина. Как сообщили сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СК, при тушении пожара в квартире обнаружены тела 28-летней женщины и ее трехмесячного сына. На телах погибших наличествовали признаки насильственной смерти - колото-резаные ранения шеи.

По данному факту Следственным отделом по городу Калининграду регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктами "А,В" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего ребенка) и частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). По предварительным данным, потерпевшая являлась гражданкой Литвы, но в течение длительного времени проживала в Калининграде.

По данным следствия, после того как злоумышленник ножом нанес женщине и ее ребенку смертельные ранения, он с целью сокрытия следов преступления совершил поджог, после чего с места происшествия скрылся. По подозрению в причастности к совершению убийства женщины и ее 3-месячного сына задержан 18-летний житель Калининграда, являвшийся сожителем потерпевшей.

По одной из версий следствия преступления совершены им по мотиву ревности. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.