В челябинском Заксобрании создадут рабочую группу по работе с профсоюзами

Челябинск, 17 ноября 2010, 10:42 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш дал поручение до 1 декабря создать рабочую группу, в которую войдут представители Законодательного Собрания, регионального правительства и профсоюзов. Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Поводом для этого стало обращение совместного заседания президиумов областных комитетов профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения и культуры к губернатору Челябинской области и в Законодательное Собрание.

Бюджетники потребовали увеличить бюджетные ассигнования на индексацию заработной платы, увеличить фонд оплаты труда на 30%, предусмотреть средства на оздоровление работников бюджетной сферы, а также увеличить "подъемные" молодым специалистам.

В 2010 году уже запланирована индексация заработной платы на 6,5%, но, что касается увеличения фонда оплаты труда на 30%, то таких средств - более 10 млрд рублей дополнительно - у области нет. Мякуш пообещал, что если в конце года в областном бюджете появятся дополнительные средства, то их направят на выплату 13-й зарплаты.

Первое заседание рабочей группы планируется на первую декаду декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.