Челябинский общественник против введения в регионе электронных медкарт

Челябинск, 17 ноября 2010, 10:40 — REGNUM  Член демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов считает, что с планами ввода электронных медицинских карт, которые можно будет просматривать в интернете, "власти Челябинской области перегнули палку". Свое мнение общественник высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 ноября.

"История болезни и информация в медкартах - это личная, почти интимная информация о человеке. Заносить ее в компьютерную базу, зная при этом, что эта база может в 1 секунду появиться на "черном" рынке в свободном доступе, это недальновидно и безрассудно. Есть еще и этическая сторона, ведь вся подобная информация представляет собой медицинскую тайну. Вообще у меня складывается такое впечатление, что стиль работы новой областной администрации - это что-нибудь быстренько "накреативить", широко и "модно" распиарить, а потом уже думать о последствиях и о том, как их героически преодолевать", - прокомментировал новые намерения чиновников Алексей Табалов.

Эксперт полагает, что жителям региона больше бы пригодилась возможность получить через интернет талон на прием к врачу.

Напомним, в ближайшие два года власти Челябинской области намерены создать в медицинской системе региона единый диспетчерский центр. Кроме того, у каждого жителя региона помимо бумажной карты появится электронная, просмотреть ее можно будет в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail