Федеральные субсидии покроют убытки челябинских аграриев

Челябинск, 17 ноября 2010, 10:29 — REGNUM  Челябинская область получила дополнительно 204 млн рублей, которые будут направлены на возмещение сельхозтоваропроизводителям ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в результате засухи 2010 года. Средства из федерального бюджета поступили в регион в качестве дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Челябинской области, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Минсельхоза.

Из федерального бюджета на эти цели Челябинская область уже получила 770 млн рублей, которые были направлены в область в качестве процентного кредита. Однако и первый, и второй транши сельхозтоваропроизводителям выплачиваются уже в виде субсидий, то есть, в виде безвозмездной поддержки путём восполнения понесённых затрат на сгоревших посевах. Учитывая, что за счёт первого транша область смогла возместить крестьянам 48% прямого ущерба, а 204 млн рублей позволят возместить ещё 12,7%. В общей сложности возмещение потерь за счёт средств федерального бюджета составит 61%.

Отметим, общий объём не возмещённых затрат сельхозтоваропроизводителей на сгоревших 836 тыс. га посевов составил 1 млрд 599 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.