Владимирский губернатор предложил выход из кризиса с формированием Общественной палаты

Владимир, 17 ноября 2010, 10:26 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов внес в Законодательное Собрание области проект изменений в закон "Об Общественной палате Владимирской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 ноября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Ранее сообщалось, что губернатор наложил вето на принятый заксобранием пакет поправок в закон об Общественной палате, по которому члены палаты, избранные губернатором и заксобранием, потеряли право на доформирование палаты и передали его муниципальным образованиям региона. Формальной причиной принятия такого закона стало то, что общественники не смогли избрать последнюю треть палаты в изначально отведенный областным законодательством 30-дневный срок со дня избрания - до 21 июня 2010 года.

"Губернатор провел публичные консультации с членами Общественной палаты. На встрече были высказаны предложения о внесении изменений в закон по формированию последней трети Общественной палаты, в частности, через устранение законодательно установленного срока формирования. Данные изменения в закон позволят, по мнению членов Общественной палаты, преодолеть сложившийся кризис и при этом сохранить право членов Общественной палаты непосредственно участвовать в процессе ее формирования", - отмечается в сообщении пресс-службы обладминистрации.

С учетом мнения общественников, глава региона предложил отменить 30-дневное ограничение для членов Общественной палаты на доформирование ее состава. В то же время Николай Виноградов предлагает ввести норму, согласно которой, если общественники в ходе двух голосований не принимают решения об избрании последних 14 членов палаты, заксобрание по представлению губернатора распускает Общественную палату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail