Перед новым главой Киева поставили задачу превратить город "в столицу европейского государства"

Киев, 17 ноября 2010, 10:10 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник, 17 ноября, представил коллективу Киевской городской государственной администрации новоназначенного главу КГГА Александра Попова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я рад всем сообщить, что президент Украины принял решение и поручил мне сообщить о назначении Александра Павловича Попова главой Киевской городской государственной администрации. С чем я и поздравляю Александра Павловича и всех киевлян", - сказал, в частности, Азаров. Глава правительства подчеркнул, что в Киеве есть много насущных проблем, которые необходимо решать. По его словам, первоочередной задачей для Киева является разработка и принятие генерального плана развития города. "У нас с вами есть очень короткий отрезок времени, чтобы превратить Киев в столицу европейского государства. Это вовсе не какое-то яркое сравнение или образ - это наша с вами задача, к которой мы шаг за шагом приближаемся", - подчеркнул премьер-министр.

Президент Украины Виктор Янукович 16 ноября назначил Александра Попова председателем Киевской городской государственной администрации. Другим указом глава украинского государства уволил с этой должности Леонида Черновецкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.