Армянские предприниматели переезжают в Грузию: СМИ

Москва, 17 ноября 2010, 10:04 — REGNUM  Когда Николай Второй попросил Петра Столыпина коротко обрисовать ситуацию в России, тот ответил одним словом: "Воруют". Говоря об этом, газета "Аравот" пишет: "Прошел целый век, однако вопрос на территории бывшей царской империи продолжает стоять с той же остротой. Случайно ли, что в странах, которые вышли из состава этой империи (не формально, как мы, но и психологически) сформировалось или же формируется уважительное отношение к закону".

Отмечая, что, в частности, это относится к Грузии, газета продолжает:

"Не для кого не секрет, что средние и даже крупные армянские предприниматели, и в первую очередь производители, понемногу перебрасывают свой бизнес в соседнюю страну. В беседе с "Аравот" гюмрийский предприниматель Мушег Минасян, который не только свой бизнес переводит в Грузию, но и семью, обосновал свой шаг благоприятными налоговыми и таможенными законами, отсутствием коррупции в государственных органах, долгосрочными и низкопроцентными кредитами для среднего бизнеса, реальной борьбой с монополиями и пр. А самым главным аргументом для него было то, что "Грузия сегодня - страна закона".

Газета утверждает, что люди, которые способны что-то создать в Армении, уезжают отсюда не потому что голодные и не могут содержать семью, а потому что им опротивели беззаконие, коррупция и "крышевание". "Люди хотят, чтобы все было бы четко и ясно, а не "по блату", хотят руководствоваться законами, а не "целесообразностью, как это всегда было принято в российской империи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.