Госсобрание Мордовии утвердило новую структуру республиканского правительства

Саранск, 17 ноября 2010, 10:05 — REGNUM  16 ноября состоялась ХХХ сессия Государственного Собрания Республики Мордовия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Госсобрания Мордовии. Сессия Государственного Собрания Мордовии утвердила Владимира Волкова в должности председателя правительства Республики.

Затем на рассмотрение депутатов от имени главы Мордовии Николая Меркушкина был внесен законопроект об изменении структуры правительства Мордовии. Глава принял решение оптимизировать структуру органов исполнительной власти и, не меняя числа ведомств, перераспределить полномочия между некоторыми из них. Согласно законопроекту, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Мордовия будет преобразовано в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия". На ведомство будут возложены полномочия в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и спасания людей на водных объектах.

Региональная энергетическая комиссия Мордовии преобразуется в Министерство энергетики и тарифной политики Республики Мордовия. К новому министерство перейдут полномочия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также полномочия в области регулирования тарифов. При этом Государственный комитет Республики Мордовия по организации торгов, ценовой и тарифной политике становится Государственным комитетом Республики Мордовия по организации торгов и ценовой политике". Из его полномочий исключается регулирование тарифов. Кроме того, было предложено повысить статус руководителя аппарата правительства Мордовии до уровня министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.