Украинские предприниматели отказались от поддержки со стороны Тимошенко

Киев, 17 ноября 2010, 09:45 — REGNUM  Организаторы масштабной акции протеста против принятия Верховной радой Налогового кодекса отказали активистам партии Тимошенко "Батькивщина" в присоединении к этой акции. Об этом сообщил депутат от БЮТ Анатолий Семинога в эфире телеканала ТВi 16 ноября.

Соратник Тимошенко отметил, что нынешние протесты предпринимателей не имеют лидера, который мог бы их возглавить, выразив мнение, что "если в этой акции не будет организационной силы, то она закончится ничем". "Мы обращались к организаторам, чтобы наша политическая сила присоединилась к этой акции, призвала своих партийцев, сторонников прийти и поддержать ее, чтобы акция была более многочисленной. К сожалению, организаторы сказали: наша акция чисто экономическая, не политическая, помогайте нам организационно, но так, чтобы ваших флагов и лозунгов не было", - рассказал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне в Киеве около 10 тысяч украинских предпринимателей пикетировали Верховную раду с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом министров Азарова. На митинге выступила Юлия Тимошенко, которая выразила свою поддержку представителям малого и среднего бизнеса. "Главное, как показывает опыт других стран, не останавливаться. На что они рассчитывают? Они рассчитывают на то, что вы собрались, постояли несколько часов и поехали домой мириться с этими делами. Только если вы не смиритесь и только если вы пройдете этот путь до конца, с вами они будут считаться. Так, в случае принятия Налогового кодекса предприниматели должны продолжить отстаивать свои права проведением следующей забастовки перед зданием администрации президента, требуя от главы государства не подписывать этот закон", - заявила лидер БЮТ. Тимошенко подчеркнула, что только давление со стороны народных масс способно остановить принятие документа и вступление его в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.