Приморский край принял эстафету "реформаторов часовых поясов"

Якутск, 17 ноября 2010, 09:43 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, во Владивостоке состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента, приморские депутаты поддержали инициативу губернатора Сергея Дарькина и обратились к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением осуществить переход Приморского края в часовой пояс MSK+6 вместо нынешних +7 часов.

Как отмечено в обращении, переход в новый часовой пояс повысит оперативность и действенность взаимодействия органов государственной власти Приморского края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти, а также эффективность управления на территории Российской Федерации.

Отметим, что в последние дни в Сибири и на Дальнем Востоке это не первая инициатива по поводу реформы часовых поясов. Так, депутаты Хабаровской краевой Думы на прошлой неделе также направили обращение к Путину с просьбой рассмотреть возможность о введении на территории края девятого часового пояса, чтобы разница с Москвой составляла не семь, а шесть часов, а в Якутии парламентарии предложили сократить количество часовых поясов на территории республики (сейчас здесь расположены сразу три часовых пояса).

Впрочем, как и в любой кампанейщине, "на местах" не случается и без перегибов. Так, губернатор Омской области Леонид Полежаев на днях предложил объединить новосибирский и омский часовые пояса с московским. И это при том, что сейчас разница регионов Западной Сибири с Москвой составляет три часа! Однако Полежаев считает, что объединение часовых поясов "сняло бы многие проблемы, и не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов".

Однако полпред президента в Сибири Виктор Толоконский, которому Полежаев озвучил свою инициативу, отнесся к ней скептически. "Работа, которая ведется по сокращению числа поясов, будет развиваться, но не думаю, что Омск и Новосибирск могут быть в одном поясе с Москвой. Есть очевидные ценности, человеку хочется, чтобы за рабочее время за световой день можно было сделать многое. Это нужно учитывать", - сказал полпред.

Предложение Полежаева вызвало негативную реакцию у населения, а сибирские блогеры вдоволь посмеялись над ним. В итоге пресс-служба Полежаева заявила, что "не может подтвердить даже факт того, что эта тема на встрече губернатора с полпредом обсуждалась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.