Взрывы на полигоне должны прекратить: челябинский губернатор

Челябинск, 17 ноября 2010, 09:42 — REGNUM  Утилизация боеприпасов в Чебаркуле Челябинской области и полеты самолетов Су-24 над Челябинском обсуждались на встрече губернатора области Михаила Юревича с заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Дмитрием Булгаковым. Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как заявил Юревич, утилизация боеприпасов в Чебаркуле проводится с марта 2010 года, но в октябре был увеличен единовременный боезаряд. По всей видимости, есть тектонический разлом, по которому волны доходят до Челябинска. Но это предположение не подтверждено, - отметил губернатор.- В результате высказанного мной пожелания взрывы на полигоне должны прекратить".

По мнению Юревич, наиболее вероятной причиной взрывов является утилизация боеприпасов, так как Челябинск не является зоной сейсмической активности. " Эта ситуация находится под моим контролем. Если переговоры с военными не помогут, мы будем выходить на верховного главнокомандующего", - отметил Юревич.

Также губернатор попросил военных прекратить полеты штурмовиков Су-24 над Челябинском. "Настойчивое пожелание челябинцев - чтобы эти полеты происходили не над городом. Военные заверили меня, что план взлета и захода на посадку будет изменен. Эта ситуация также взята на контроль", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.