Правительство Ульяновской области одобрило целевую программу "Чистая вода"

Ульяновск, 17 ноября 2010, 09:36 — REGNUM  Правительство Ульяновской области одобрило областную целевую программу "Чистая вода" на 2011-2015 гг.", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В ее рамках в регионе планируется построить 1 тыс. 102 км водопроводных сетей. Программа предусматривает строительство и реконструкцию объектов водоснабжения региона, внедрение новых технологий очистки питьевой воды и сточных вод. Кроме того, будет усилен контроль за качеством воды, а также осуществлен переход на использование подземных вод в тех населенных пунктах, где источники водоснабжения наиболее загрязнены.

"Особое внимание в программе уделено возможностям использования подземных вод для областного центра, - отметил Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин. - Еще в девяностых годах были разведаны два месторождения подземных вод: Свияжское месторождение подземных вод и Барышский водозабор. Сейчас необходимы дополнительные исследования этих источников. Если специалисты подтвердят объем запасов в месторождениях, будет подготовлена проектная документация резервного источника водоснабжения для областного центра". Планируется, что финансироваться данная программа будет из трех источников - бюджета Ульяновской области, бюджетов муниципальных образований и федерального бюджета.

В 2009 году на территории Ульяновской области действовало 854 источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, из них 5 поверхностных источников и 849 подземных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.