Глава Тулы просит защиты у Медведева

Тула, 17 ноября 2010, 09:14 — REGNUM  Глава муниципального образования город Тула Алиса Толкачёва направила письма в адрес президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина и первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в аппарате Толкачёвой, в письмах идет речь о попытке отстранить главу Тулы от занимаемой должности.

Напомним, что 13 ноября депутаты Тульской городской думы проголосовали за отставку Толкачёвой, однако она считает это решение нелегитимным, поскольку заседание Думы не было созвано ею, как того требует регламент. Одновременно Толкачёва была исключена из фракции "Единой России" в Гордуме.

В письме главы Тулы комментируются некоторые тезисы, изложенные в пресс-релизе администрации Тульской области от 13 ноября, который был направлен во все региональные СМИ. Так, по мнению градоначальницы, легитимность собрания депутатов Тульской городской Думы и присвоение ему статуса внеочередного заседания Думы более, чем сомнительна. Она полагает, что в судебном порядке это будет подтверждено. Решение фракции "Единая Россия" Тулгордумы об исключении Толкачёвой из её рядов фракции "в связи с неисполнением своих обязанностей местного значения" также вызывает у неё сомнения, так как за состояние городского хозяйства отвечает глава местной администрации, и, в случае претензий администрации области или фракции "Единая Россия" в Тулгордуме к результатам работы администрации города, возникает возможность ходатайствовать об исключении из партии главы администрации, а не главы муниципального образования.

Комментируя отставку главы администрации города Тулы Михаила Иванцова, Толкачёва полагает, что он пытается снять с себя ответственность за ЧП, произошедшие в Туле (отключение воды и т.д.). Напомним, что Иванцов, подавший в отставку в ноябре и призвавший Толкачёву сделать то же самое, заявил о намерении вновь участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации.

Комментируя заявление администрации Тульской области о том, что на работе городского самоуправления не должны сказываться личные амбиции, Толкачёва пишет: "Личные амбиции не являются правовым понятием, регулируемым каким-либо законом или правовым актом. Судить о личных амбициях имеет право и возможность лишь носитель этих амбиций. Не указаны конкретные факты влияния личных амбиций на работу представительного органа и не указывается, чьи же амбиции могут иметь такое действие". Далее Толкачёва заявляет, что "носителем амбиций" может быть человек, давший областной администрации приказ подготовить данное заявление.

В отдельных письмах на имя председателя правительства РФ Владимира Путина и председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова глава Тулы делает акцент на партийном аспекте конфликта. Исключение главы города из членов фракции "Единой России", отмечает она в письме премьеру, уменьшает политический вес и влияние партии в муниципальном образовании. Ещё более далеко идущие выводы сделаны Толкачёвой в письме на имя Грызлова: "Рейтинг партии по итогам серии скандалов, инсинуированных региональным партийным Руководством, по оценкам сайта "newstula.ru", упал до 15,54%. Считаю сложившуюся политическую ситуацию критической, требующей вмешательства со стороны федерального руководства партии "Единая Россия"... На основании изложенного, прошу направить представителей руководящих органов партии "Единая Россия" в Тульскую область для исправления сложившейся критической обстановки в Тульском региональном отделении партии".

Напомним, что эксперты, опрошенные ранее ИА REGNUM Новости, назвали главными причинами конфликта в Туле разногласия между городским самоуправлением и администрацией области, а также Устав города, не предполагающий всенародных выборов градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР