Директору оздоровительного центра предъявлено обвинение (Тюменская обл.)

Тюмень, 17 ноября 2010, 09:03 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом привлечена к уголовной ответственности директор филиала Культурно-оздоровительного центра "Здоровье" Надежда Бутакова, обвиняемая по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

24 марта в бассейне культурно-оздоровительного центра "Здоровье", расположенного на 26 км Старого Тобольского тракта Тюменского района обнаружено тело утонувшего семиклассника.

Следствием установлено, что, что на момент заезда детей, деятельность оздоровительного лагеря не отвечала требованиям санитарных норм и правил. Так, Бутаковой не было оформлено разрешение на открытие смены и заезд детей, ею не были проинформированы контролирующие органы, в штате центра отсутствовали инструкторы по плаванию, принятые на работу вожатые не были ознакомлены с должностными инструкциями.

Кроме того, в нарушение требований безопасности при посещении бассейна детьми отсутствовали медицинский работник и тренер, купание детей проводилось группами более 10 человек, причём купание детей, не умеющих плавать, проводилось совместно с детьми, умеющими плавать.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail