Начальник свердловского ИВС ответит за смерть заключённого

Екатеринбург, 17 ноября 2010, 08:47 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего начальника изолятора временного содержания ОВД по Североуральскому городскому округу. Как сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по области, его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Ему грозит до 5 лет заключения.

Согласно материалам уголовного дела, 5 августа 2010 года из изолятора временного содержания поступило сообщение о вызове бригады скорой медицинской помощи для оказания медицинской помощи подсудимому, который содержался в одной из камер изолятора. Медики поставили пациенту диагноз "абстинентный синдром и алкогольный делирий" и рекомендовали ему госпитализацию. Однако впоследствии он был доставлен обратно в ИВС и по решению начальника изолятора помещен в одиночную камеру для дальнейшего содержания.

В связи с отсутствием в дальнейшем медицинской помощи, 6 августа подсудимый скончался в камере ИВС. Начальник изолятора не признаёт своей вины, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail