Названы регионы с напряженной ситуацией на рынке труда

Москва, 17 ноября 2010, 08:44 — REGNUM  Минздравсоцразвития России подготовило проект приказа, утверждающего Перечень территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда в 2010 году. Об этом сообщается на сайте министерства.

При расчете уровня напряженности на рынке труда учитывались данные за 2008 - 2009 годы по таким показателям, как: уровень занятости населения; уровень общей безработицы; уровень регистрируемой безработицы; доля безработных, ищущих работу 12 и более месяцев; доля работающих неполное рабочее время и находящихся в административных отпусках по инициативе администрации; коэффициент напряженности на рынке труда (отношение общей численности безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях).

В число территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда в 2010 году, вошли: Алтайский край, Республика Алтай, Брянская область, Бурятия, Дагестан, Забайкальский край, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Курганская область, Северная Осетия, Тува, Чечня.

Данные по уровню напряженности на рынке труда будут учтены министерством при определении спектра мероприятий, направленных на содействие занятости населения в конкретном регионе в 2011 году, и объемов выделяемых бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail