Хлопонин формирует Общественный совет

Ставрополь, 17 ноября 2010, 08:34 — REGNUM  В понедельник, 15 ноября, в Ессентуках полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел встречу с кандидатами в Общественный совет округа. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник, близкий к полпредству в СКФО. В Общественный совет войдут 42 человека. Из них 14 рекомендует федеральная власть, 14 (по два от каждого региона СКФО) - власти субъектов, и еще 14 членов совета приглашаются в него решением полпреда.

По данным ИА REGNUM Новости, с теми кандидатами в Общественный совет, которых он планирует пригласить туда лично, Хлопонин встречался ранее в ноябре. В их число вошли по два кандидата от каждого региона СКФО. Среди кандидатов - представители местного самоуправления, бизнеса, а также общественных организаций и движений. По словам источника, близкого к полпредству, на встрече с этой группой кандидатов было заявлено, что именно на их работу возлагается особая надежда, поскольку в их числе есть фигуры, совершенно независимые от властных структур. Также их заверили, что они могут не опасаться административного давления в ходе своей работы, поскольку вопрос о составе данной части Общественного совета решает исключительно полпред.

Что касается членов совета, рекомендуемых регионами, то, по данным ИА REGNUM Новости, в некоторых субъектах СКФО вопрос об их персональном составе пока окончательно не решен.

Среди задач, поставленных Хлопониным перед советом - помощь в борьбе с коррупцией и с экстремизмом. Кроме того, совет будет обсуждать национальные проблемы СКФО и проблемы, связанные с земельными конфликтами. Первое заседание совета ожидается в конце ноября.

Северо-Кавказский федеральный округ был создан в феврале 2010 г. В него вошли Ставропольский край и шесть республик Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail