Осужден начальник райотдела милиции, который избил своего подчиненного (Иркутская область)

Иркутск, 17 ноября 2010, 08:35 — REGNUM  В Иркутской области вынесен приговор начальнику ОВД Осинского района Владимиру Борисову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 23 декабря 2008 года Борисов приехал в придорожное кафе и встретил там своего подчиненного - дежурного ИВС ОВД по Осинскому району, капитана милиции Александра Непокрытых, который сидел со своими знакомыми за столиком. Начальник ОВД потребовал от подчиненного покинуть помещение кафе. Капитан милиции ответил отказом, пояснив, что у него выходной, и он находится не на работе.

В этот момент у Борисова возникли личные неприязненные отношения к Непокрытых. Он вызвал экипаж милиции и потребовал, чтобы офицер сел в машину и проехал для освидетельствования. В ответ он также получил отказ. Далее события развивались у кафе. Борисов, явно превышая свои должностные полномочия, дискредитируя себя как сотрудника милиции в глазах граждан, нарушая права и законные интересы Непокрытых, применил насилие к последнему. Он силой нанес удар своей левой ногой по ногам Непокрытых, в результате чего последний упал и ударился головой о землю, затем начальник ОВД нанес своему подчиненному еще несколько ударов.

Приговором Боханского районного суда Борисову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права на 3 года занимать должности в правоохранительных органах. Иркутский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу Борисова, оставила приговор без изменений. Приговор в отношении начальника Осонского РОВД вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.