Водители нижегородских маршруток устраивают кофе-брейки прямо во время движения

Нижний Новгород, 17 ноября 2010, 15:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде водители маршруток в часы пик успевают выпить чашечку кофе, не прекращая движения по загруженным магистралям. Свидетелем подобной ситуации стал корреспондент ИА REGNUM Новости.

Посадка в маршрутное такси (маршрут №98) была произведена 16 ноября на Комсомольской площади около18:00 мск. Далее автобус двигался по Молитовскому мосту в сторону Окского съезда. На середине моста автобус остановился, попав в пробку. В это время пробка на мосту не редкость - ГИБДД перекрывает Окский съезд, транспорт по нему пускают только в одну сторону, чтобы разгрузить площадь Лядова и прилегающие к ней улицы.

Находясь в пробке и ожидая начала движения, водитель налил себе кофе, и не выпустил стаканчик из рук, когда автобус тронулся. Более того, во время движения водитель предложил разделить с ним трапезу женщине-кондуктору, одновременно придерживая руль и передавая ей стакан и забирая его обратно.

Все это время автобус, в салоне которого находилось около 20 пассажиров, продолжал движение вверх по Окскому съезду, который считается одним из наиболее опасных участков в городе. По данным ГИБДД, каждую неделю здесь происходит несколько аварий.

При этом отвлекаться во время движения водителям транспортных средств запрещено. В Кодекс РФ об административных правонарушениях даже была внесена поправка, предусматривающая наложение штрафа в размере 300 рублей на водителей, которые разговаривают во время движения по мобильному телефону без использования системы "hands-free".

Видимо, инициаторы поправки даже представить себе не могли, что водители общественного транспорта кроме телефонных разговоров во время движения могут отвлекаться еще и на еду и напитки.

"К сожалению, на сегодня в России нет наказания за прием пищи за рулем. Да и за рубежом подобные нормы только начинают вводиться, - пояснили корреспонденту в УГИБДД по Нижегородской области. - Единственным способом хоть как-то повлиять на ситуацию могут стать жалобы в департамент транспорта от граждан, которые стали свидетелями подобных происшествий. Все эти жалобы будут учитываться при предоставлении лицензий перевозчикам и распределении маршрутов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail