Комиссия по правам человека: проблемы Латвии не в законах, а чиновниках

Рига, 17 ноября 2010, 07:50 — REGNUM  Ингрида Цирцене, объединение "Единство" рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости о подведомственной ей комиссии Сейма Латвии по правам человека и общественным делам:

"Наша комиссия занимается правами человека, защитой детей и молодёжи. Мы уже рассмотрели закон о молодёжи, написанный нашей комиссией. В этом законе есть несколько вопросов об улучшении работы с молодёжью в муниципальных комиссиях, и о том, как молодым людям больше участвовать в политических процессах. Сегодня мы рассмотрели этот закон, и приглашали для этого Ингу Рейне, которая также является нашим представителем от правительства в Страсбурге и в Женеве, и занимается правами человека. Именно Инга Рейне рассматривает вопросы, связанные с правами человека, чтобы подготовить их для Европейского Суда по Правам Человека. Мы сделали анализ, какие жалобы поступали в прошлом году, какова суть этих жалоб, и как раз всё это обсуждалось сегодня. Ведь зачастую проблема лежит не в законах, а в отношении чиновников к людям.

То есть решение ЕСПЧ по делу Юрия Петропавловского, который судится против Латвии из-за отказа ему в гражданстве Латвии, мы просто проанализируем, вкупе со всеми подобными случаями. Безусловно, повлиять на решение суда мы не можем.

Важная для нас задача сегодня - это решение проблем с политически репрессированными. Ранее при министерстве юстиции существовал комитет, который занимался проблемами политически репрессированных, теперь же их проблемами занимаются муниципалитеты, что негативно влияет на проблемы этих людей. Дело в том, что если мы отдаём такие случаи муниципалитетам, то тогда им этот статус присвоен незаконно. А ведь в случаях с такими людьми нужно чётко прослеживать всю их историю от высылки до реабилитации. 30 ноября будет решаться вопрос о создании единой комиссии по политически репрессированным, на котором будут присутствовать представители муниципалитетов и министерства юстиции и министерства по внутренним делам, а также генпрокуратуры. В итоге мы заново создадим комиссию по политически репрессированным.

Темой же одного из первых заседаний стала роль омбудсмена в государстве. Мы приглашали его и обсуждали главные моменты, связанные с его работой. Один из важных для нас вопросов - это хорошее управление государством, ведь можно написать прекрасные законы, но как они реализуются в жизни - это уже другой разговор. Наша дискуссия с омбудсменом была посвящена этой теме"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом