В 2011 году в Латвии одним министерством станет меньше

Рига, 17 ноября 2010, 01:10 — REGNUM  16 ноября, правительство Латвии решило до конца года ликвидировать министерство по региональному развитию и делам самоуправлений (МРРС), присоединив его к министерству среды, а часть функций передав министерству благосостояния. При этом Минсреды переймет функции, управленческие задачи, права и обязанности, имущество, финансовые средства, делопроизводство и архив министерства по региональному развитию и делам самоуправлений, сообщает агентство BNS. К Минблагу перейдут те функции МРРС, которые связаны с контролем за выполнением стратегии сети социального обеспечения. С учетом возражений регионов, правительство решило отдельно рассмотреть вопрос о функциях в сфере услуг общественного транспорта. Первоначально предполагалось, что эти функции переймет министерство сообщений.

Планируется до 23 ноября подать в правительство связанные с вышеуказанными изменениями поправки к законам, которые будут включены в пакет бюджетных законопроектов. Соответственно до 22 ноября заинтересованные министерства договорятся о перераспределении необходимых для выполнения новых функций штатных мест и финансирования.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в новом правительстве Валдиса Домбровскиса функции министра по региональному развитию и делам самоуправлений выполняет министр среды Раймонд Вейонис (Союз зеленых и крестьян).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.