На Камчатку впервые за 30 лет поступил новый самолет для внутренних авиалиний

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября 2010, 02:48 — REGNUM  Самолет Л-410, первый за 30 лет новый самолет, поставленный на Камчатку, должен выйти на внутренние линии региона до конца этого года. Как 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатского края, об этом сообщил руководитель агентства транспорта Камчатского края Владимир Силюков.

Первый самолет Л-410 УВП - Е20 был построен на заводе чешской компании Aircraft Indastries за счет средств краевого бюджета. Бюджету региона самолет обошелся в 149,2 млн рублей.

Л-410 уже прошел регистрацию, как собственность Камчатского края, и получил бортовой номер. После 15 декабря, когда будет заключен договор аренды с ФГУ Петропавловск-Камчатское авиапредприятие и самолет будет внесен в сертификат эксплуатанта, машина начнет осуществлять пассажирские перевозки по местным авиалиниям.

По заказу камчатской стороны, самолет оборудован дополнительными топливными баками на 300 кг топлива, что позволяет продлить продолжительность перелета на 1 час. Также самолет оборудован современным аэронавигационным оборудованием, средствами связи: GPS, метеокартой, автопилотом, оборудованием, предупреждающим о сближении с землей. В салоне установлены мягкие комфортные кресла для пассажиров.

Владимир Силюков добавил, что камчатские пилоты, которые будут летать на новом самолете, прошли переподготовку в Чехии и готовы приступить к выполнению полетов.

До конца года на полуостров должны поступить еще два самолета Л-410 УВП - Е20, которые строятся за счет средств федерального бюджета согласно Указу президента РФ об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа. Этот тип самолетов приспособлен к камчатским грунтовым взлетно-посадочным полосам.

Новые пассажирские самолеты не поступали на Камчатку с 1979 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.