В Благовещенске произошел пожар в старинном здании, где расположены гостиница и кафе

Благовещенск, 16 ноября 2010, 22:32 — REGNUM  16 ноября в конце рабочего дня на центральный пункт пожарной связи Благовещенска поступило сообщение о задымлении в подвальном помещении старинного здания на улице Ленина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, в этом здании расположена гостиница "Амур", а в подвальном помещении - кафе "Мулин Руж".

Автоматически по второму рангу сложности к месту пожара были направлены восемь боевых расчетов пожарных Благовещенского гарнизона, две автолестницы, спасатели двух поисково-спасательных отрядов, оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Одновременно с тушением пожарные проводили эвакуацию людей из здания. На месте пожара был создан штаб пожаротушения, для бесперебойной подачи воды была проложена магистральная линии от пожарного гидранта. С целью обеспечения безопасности силами сотрудников ГИБДД была перекрыто движение по улице Ленина.

Силами пожарных и спасателей пожар был оперативно ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. По предварительной информации, из здания были эвакуированы 35 человек, детей среди жильцов гостиницы нет. Паники среди жильцов гостиницы не было. Всех эвакуированных разместили в гостинице "Зея".

На месте пожара работают дознаватели, эксперты исследовательской пожарной лаборатории. Причины и обстоятельства пожара выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.