Ранее судимый житель Якутии подозревается в убийстве двух женщин

Якутск, 17 ноября 2010, 00:04 — REGNUM  В Якутии задержан 22-летний ранее судимый житель поселка Пеледуй Ленского района, который подозревается в убийстве 49-летней женщины и ее 23-летней дочери. Как 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

В пресс-службе отметили, что вечером 12 ноября произошло возгорание частного жилого дома в поселке Пеледуй. После тушения пожара в помещении летней кухни обнаружены тела двух женщин с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По "горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался приятель семьи, который, по версии следствия, совершил нападение на женщин в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.