Премьер Молдавии: Договор о границе с Румынией отвечает всем юридическим нормам

Кишинёв, 16 ноября 2010, 20:49 — REGNUM  Подписанный 8 ноября в Бухаресте Договор о пограничном режиме Молдавии с Румынией отвечает всем европейским и юридическим нормам. Об этом заявил журналистам 16 ноября премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя заявление и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу о неконституционности данного документа, Филат высказал мнение, что даже в условиях предвыборной кампании заявления, касающиеся интересов страны, должны быть взвешенными, тем более, если они исходят от лиц, находящихся на высокопоставленных государственных должностях. Премьер также заявил, что если у кого-то есть сомнения в конституционности его действий, то следует обратиться к государственным органам, уполномоченным давать соответствующие оценки. Филат призвал все политические партии следить за декларациями, с которыми они выступают, и которые могут оказать влияние на положение в стране.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 ноября на пресс-конференции в Кишиневе и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу заявил, что премьер-министр Молдавии Владимир Филат не имел полномочий подписывать Договор о границе с Румынией, следовательно соответствующий документ, подписанный им и главой МИД Румынии Теодором Баконским 8 ноября в Бухаресте, является неконституционным. В то же время и.о. президента отметил, что данный документ пока не ратифицирован парламентом, следовательно он не может быть опротестован в Конституционном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail