Председатель Контрольной палаты НС Армении обвиняется во взяточничестве

Ереван, 16 ноября 2010, 19:28 — REGNUM  Группа представителей Контрольной палаты НС Армении в ходе проведенных проверок в ВУЗ-ах Армении обнаружила ряд нарушений в частном университете "Ананиа Ширакаци" и потребовала взятку в размере 4000 долларов США взамен на молчание. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил депутат НС Спартак Меликян, во время обсуждения годового отчета Контрольной палаты. Депутат заявил, что группа инспекторов уверяла руководство университета, что требование денег согласовано с председателем Контрольной палаты Ишханом Закаряном.

По словам Меликяна, получив отказ, руководитель группы инспекторов пригрозил лишить ВУЗ лицензии или хотя бы подорвать его авторитет. Депутат в своем выступлении выразил надежду на то, что его заявление привлечет внимание правоохранительных органов.

Пресс-секретарь председателя Контрольной палаты НС Армении в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости сообщила, что 17 ноября Ишхан Закарян выступит в парламенте с ответным заявлением и отметила, что для обоснования его выступления привлечены юристы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.