Новгородец напал на судебного пристава

Великий Новгород, 16 ноября 2010, 19:21 — REGNUM  В Новгородской области начата проверка по факту нападения на судебного пристава. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новгородской области, инцидент произошел сегодня, 16 ноября, в 7:50 при осуществлении принудительного привода осужденного.

Судебные приставы исполняли решение мирового судьи от 3 ноября 2010 года в отношении новгородца для участия в судебном процессе. "Осужденный выражался нецензурной бранью и угрожал расправой в адрес судебных приставов. При выходе из квартиры осужденный неожиданно нанес судебному приставу удар головой в лицо, после чего стал хватать его за форменную одежду", - сообщили в пресс-службе регионального УФССП, отметив, что для пресечения противоправных действий судебные приставы в соответствии со статьей 16 федерального закона "О судебных приставах" в отношении осужденного применили физическую силу.

Дебошир был доставлен в Дом мировой юстиции для участия в судебном процессе. На него также был составлен протокол по статье 17.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава".

"Пострадавший пристав обратился к руководителю управления Игорю Исакову с заявлением о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей") в отношении напавшего на него гражданина", - сообщили в УФССП. Заявление будет рассмотрено в порядке статей 144-145 УПК РФ. "Есть основания полагать, что материалы проверки заявления будут направлены в Следственный комитет Новгородской области с ходатайством о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.