Латвийский политик: Затлерс побывает с визитом в Москве в декабре

Москва, 16 ноября 2010, 19:02 — REGNUM  Визит в Москву президента Латвии Валдиса Затлерса состоится в декабре 2010 года, сообщили сегодня, 16 ноября, представители министерства иностранных дел Латвии депутатам Сейма из Комиссии по социальным и трудовым делам. Об этом зяавил радио Baltkom 93,9 вице-спикер Сейма Андрей Клементьев ("Центр согласия"), сообщает портал Mixnews.lv.

По словам Клементьева, в Москве президенты обменяются ратификационными грамотами по Социальному договору. "Вопрос, который стоит на повестке дня - это, конечно, невыплаченные пенсии негражданам, имеющим российский стаж работы до 1991 года. Напомню, договор о социальном сотрудничестве уже подписан и ратифицирован, но из-за технических проблем не вступает в силу. Мы вызвали на ковер ответственных людей из МИД, которые нам заявили, что у них есть уверенность на 99%, что в рамках визита Затлерса в Москву ратификационные грамоты будут получены, и через 30 дней после этого, закон вступит в силу. Значит, в январе 2011 года закон вступит в силу и 15 тысяч неграждан, которые получают усеченную пенсию, получат ее в полном объеме",- пояснил политик.

По неофициальным сведениям, которые получило радио Baltkom из источников в Российкой академии наук, Затлерса ждут в Москве действительно в декабре. Была даже названа ориентировочная дата - 20 декабря 2010 года. Однако, Канцелярия президента эту информацию не подтверждает. По словам пресс-секретаря Затлерса Илзе Рассы, в Рижском замке об этом ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.